主页 > 多党合作 > 工作动态 >
栏目导航
· 各民主党派
· 工商联简介
· 工作动态
热门文章
· 从李克强“实打拭魅找题目挖抵牾”中读出啥?
· 贵州省委召开常委集会会议 进修贯彻习近平总
· 绥宁县公安构造进行党的十九大安保维稳带动誓
· 中央候补委员曹淑敏任江西鹰潭书记:不通俗的
· 王进玉:画家只做好市场就够了吗
· 陕西电力大力大举开展配电网典范计划深化事变
“中南海讲师”解密如作甚政治局委员们“上课”
时间:2017-09-10 09:00来源:http://www.xttzb.org.cn 作者:中共共产党新泰市委员会统一战线工作部 点击:

焦点提醒:共有100多名先生来到中南海,给包罗中共中央政治局委员在内的高层官员上了80多堂课,均匀每隔45天就有一堂课。谁有资格走进中南海授课?中南海里的课怎么上的呢?

(中南海 资料图)

本文来历:解放牛网,作者:梅安安,原题为:《听“中南海讲师”讲讲“上课”那些事》 

没有上课铃,,没有班长喊起立,一句“开始吧”,中南海的集团进修课在怀仁堂一上就是近11年。

至今共有100多名先生来到这里,给包罗中共中央政治局委员在内的高层官员上了80多堂课,均匀每隔45天就有一堂课。谁有资格走进中南海授课?中南海里的课又是怎么上的呢?

授课不是做陈诉,更不是讲述事变,没什么禁忌

上课的“讲堂”设在中南海怀仁堂的一个集会会议室。“课桌”由一圈圈齐心椭圆形的桌子组成。一样平常环境下,听讲人数约有五六十位。“门生”按由外向里、由后到前次序,依次是各部委率领、中央政治局委员、中央政治局常委。总书记坐在最内圈的前头,授课专家在其扑面。

教材被印成放大版,人手一份,“每讲到翻页处,总能听到齐刷刷的翻页声”。在这里授过课的时任中央党校党史教研室传授陈雪薇回想说:“外界也许以为这样上课是务虚的,究竟上长短常现实的。我们都把握了原料和实例,不是做陈诉,更不是讲述事变。比如先生们在办公室接头题目一样,没有什么禁忌。”